徳島大の寺尾純二教授(食品機能学)の研究により、ビールの原料のホップに多く含まれる「プレニル化フラボノイド」が、寝たきりの原因になる筋肉の老化を抑えることがわかりました。
くわしい情報はこちら
47 NEWS
ビール原料が筋肉老化を抑制 寝たきり防止期待、徳島大
http://www.47news.jp/CN/201209/CN2012092001000860.html
(F.M.)
徳島大の寺尾純二教授(食品機能学)の研究により、ビールの原料のホップに多く含まれる「プレニル化フラボノイド」が、寝たきりの原因になる筋肉の老化を抑えることがわかりました。
くわしい情報はこちら
47 NEWS
ビール原料が筋肉老化を抑制 寝たきり防止期待、徳島大
http://www.47news.jp/CN/201209/CN2012092001000860.html
(F.M.)
ツイート
mixiチェック