ブドウや赤ワインに豊富に含まれるポリフェノールの一種「レスベラトロール」に、食物アレルギーの発症を抑える効果があることを、山梨大医学部の中尾篤人教授(免疫学)らの研究チームが突き止め、5日発表しました。
くわしい情報はこちら
山梨日日新聞 みるじゃん
ブドウ成分に食物アレルギー抑える効果 中尾教授(山梨大)ら研究班、米誌に発表
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2012/09/06/1.html
(F.M.)
ブドウや赤ワインに豊富に含まれるポリフェノールの一種「レスベラトロール」に、食物アレルギーの発症を抑える効果があることを、山梨大医学部の中尾篤人教授(免疫学)らの研究チームが突き止め、5日発表しました。
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ブドウ成分に食物アレルギー抑える効果 中尾教授(山梨大)ら研究班、米誌に発表
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2012/09/06/1.html
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